Gimnastas Mundiales

#1

Larissa Latynina
Nacida en Ucrania en 1934, Larisa Latynina es la gimnasta más condecorada de la historia, con dieciocho medallas olímpicas, en las que se incluyen nueve de oro, cinco de plata y cuatro de bronce, obtenidas entre los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956, Roma 1960 y Tokio 1964. Se retiró en el Campeonato del Mundo de 1966, a los 32 años.

#2

Svetlana Khorkina
Vera CaslavskaOriginaria de Rusia, participó en tres juegos olímpico en los que ganó dos medallas de oro, cuatro de plata y una de bronce. En los campeonatos del mundo obtuvo nueve medallas de oro, ocho de plata y tres de bronce; mientras que en los campeonatos Europeos ganó 11 medallas de oro, dos de plata y una de bronce. Fue seis veces consecutivas campeona europea.

#3

Vera Caslavska
Nació en la extinta Checoslovaquia; participó en tres juegos olímpicos en los cuales ganó siete medallas de oro y cuatro de plata. Durante su participación en los campeonatos del mundo obtuvo cuatro medallas de oro, cinco de plata y una de bronce; mientras que en los campeonatos europeos triunfó con 12 medallas de oro, una de plata y dos de bronce. Entre sus logros destaca el ser la única gimnasta en el mundo que se ha llevado el oro en todas las pruebas individuales: all around o prueba general, barra de equilibrio, salto de potro, barras asimétricas y suelo.

#4

Ludmila Turischeva
Originaria de Rusia. Durante su participación en juegos olímpicos obtuvo cuatro medallas de oro, cuatro de plata y dos de bronce. En los campeonatos del mundo ganó siete preseas de oro, dos de plata y dos de bronce. En los campeonatos europeos se llevó siete preseas de oro, dos de plata y tres de bronce.

#5 Nadia Comaneci

Nadia ComaneciOriginaria de Rumania. Es considerada por muchos la mejor gimnasta de todos los tiempos, aunque no es la que más preseas ganó. Participó en dos juegos olímpicos en donde ganó cinco preseas de oro, dos de plata y una de bronce. En los campeonatos mundiales se llevó cuatro medallas de oro y dos de plata; mientras que en los campeonatos europeos ganó nueve medallas de oro, dos de plata y una de bronce. Entre sus logros se encuentra el haber sido la primer gimnasta en obtener una calificación perfecta.

#6

Daniela Silivas
Originaria de Rumania; participó en los juegos olímpicos de Seúl, donde ganó tres medallas de oro, dos de plata y una de bronce. En los campeonatos del mundo obtuvo siete medallas de oro, dos de plata y una de bronce. En los campeonatos de europeos ganó cuatro medallas de oro, tres de plata y dos de bronce.

#7 Svetlana Boginskaya
Svetlana Boginskaya
Originaria de Bielorrusia participó en tres juegos olímpicos representando a tres nacionalidades. Ganó tres medallas de oro, una de plata y una de bronce. En los campeonatos mundiales ganó cinco medallas de oro, tres de plata y una de bronce; mientras que en los campeonatos europeos obtuvo nueve medallas de oro y una de plata.

#8 Simona Amanar
Simona Amanar
Originaria de Rumania; participó en dos juegos olímpicos, en donde ganó tres medallas de oro, una de plata y tres de bronce. En los campeonatos del mundo obtuvo seis medallas de oro y cuatro de plata; mientras que en los campeonatos europeos ganó tres medallas de oro, tres de plata y dos de bronce. Es considerada una de las mejores gimnastas de la última década.

#9

Shannon Miller
Shannon Miller es una antigua gimnasta norteamericana de Edmond, Oklahoma. Es la gimnasta con más triunfos dentro de la gimnasia norteamericana, y considerada una de las más grandes gimnastas que jamás ha producido ese país. Fue Campeona del Mundo en 1993-1994, y medalla de oro olímpica en barra de equilibrio en 1996. En Barcelona consiguió 5 medallas, el mejor deportista americano de aquellas olimpiadas.

#10

Nelli Kim
Nelli Kim
Originaria de Kazajistán; ganó cinco preseas de oro y una de plata, en los juegos olímpicos. En los campeonatos del mundo obtuvo cinco preseas de oro, cuatro de plata y dos de bronce. En los campeonatos europeos ganó dos preseas de oro, tres de plata y cuatro de bronce.